일반 몸에 나쁜 음식 10가지
페이지 정보

본문
몸에 나쁜 음식 10가지
기름에 튀긴 음식
트랜스 지방이 과도하게 포함되어 있어 혈액 내의 좋지 않은 콜레스테롤을 증가시켜 심혈관 질환을 일으킬 수 있으며, 또한 비타민과 단백질을 변형시켜 몸에 좋지 않은 영향을 줍니다.
소금에 절인 음식
많은 양의 나트륨이 포함되어 있어 많은 양을 섭취할 경우 위암 및 고혈압의 원인이 되기도 하며 신장에도 큰 부담을 줍니다
가공한 육류
햄이나 가공육에는 아질산나트륨이란 방부제가 다량으로 포함되어 있으며, 세계보건기구(WH0) 소속인 국제 암연구소에서는 다량의 아질산염을 섭취하였을 경우 발암 가능성이 있다고 발표하였습니다.
혈관을 확장시켜 두통의 원인이 되기도 하고 다량의 아질산염을 섭취할 경우 관자놀이 혈관이 확장되어 심장이 쿵쿵 뛰는 것처럼 느껴지기도 합니다
과자류
과자에는 식용 향료와 색소가 다량으로 포함되어 있고 열량은 높은 반면 영양소는 없어 각종 비만과 생활습관병의 원인이 되기도 합니다.
특히 단순당으로 이루어져 있는 과자는 체내의 혈당치를 급격히 올려 당뇨병을 초래할 수 있습니다.
설탕이 들어간 탄산음료
설탕이 들어간 탄산음료에는 우리가 생각한 것보다 많은 양의 당 성분과 인공감미료가 들어있어 우리 몸의 인슐린을 다량으로 분비 시켜 인슐린 저항성 및 당뇨병의 원인이 되기도 합니다. 알레르기와 비만의 원인이 되고 면역력 저하 및 우울증과 암세포의 성장을 도와 우리의 건강을 해칩니다.
패스트푸드
높은 열량과 많은 염분, 각종 첨가물이 포함되어 있어 비만의 원인이 되며, 패스트푸드 장기간 보관과 유톰을 해야 하기 때문에 많은 양의 방부제가 포함되어 있어 간의 손상을 일으컵니다
통조림 류
통조림류에는 오랫동안 변형을 막기 위하여 다량의 방부제와 유해 물질이 들어 있으며, 가공계에서 비타민과 각종 영양소가 파괴되며 변질됩니다
설탕에절인과일 가공식품
설탕에 절인 가공식품은 우리가 생각한 것보다 휠씬 많은 양의 당 성분을 사용하여 인슐린을 다량으로 분비시켜 인슐린저항성 위험과 비만, 대사증후군, 당뇨병에 걸릴 확률이 높아져 건강에 좋지 않은 영향을 가져다줍니다
냉동 간식류
아이스크림류는 당도가 워낙 높아 당뇨, 비만 등을 일으키며 다양한 색소 및 첨가제는 암을 발생시킬 수 있고, 가법게는 설사와 복통 등을 일으킬 수 있습니다.
숯불구이
숯불구이로구웠을 때는 프라이팬으로 구웠음 때보다 많은 발암 물질이 나와 주의해야 하며, 숯불의 유해 성분은 간과 신장에 문제를 일으킬 수 있습니다
몸에 나쁜 음식 예시
가공 식품: 라면, 인스턴트 식품, 햄, 소시지, 튀김 등
패스트푸드: 햄버거, 치킨, 피자 등
단 음료: 탄산음료, 과일주스, 에너지 음료 등
튀김: 튀김, 치킨 너겟 등
고도로 가공된 식품: 인스턴트 식품, 냉동 식품, 패스트푸드 등
- 다음글간 해독,암 예방..레몬차의 건강 효과 10 25.02.21