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자연 10대 건강 식품은 무엇일까 ?

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10대 건강 식품은 무엇일까 ?

미국 종합병원 '메이요병원'이 밝힌 10대 건강식품

1, 사과

콜레스테롤과 혈당수치를 낮출수 있는 유질인 펙틴을

함유하고 있다. 또한 체세포를 보호하는 항산화제인 비타민C가 풍부하다.

2, 아몬드

섬유소 리보플라빈,마그네슘,철분,비타민E,천연항산화제 등

영양소의 보고이며, 이는심장건강에 좋다.

3, 브로콜리

칼슘,칼륨,폴산,섬유소등이 풍부하고 이외에도 당뇨,

심장질환, 일부 암을 예방하는 물질인 식물영양소를 함유하고 있다.

또 베타카로틴, 비타민C의 우수한 공급원이다.

4, 블루베리

저칼로리 섬유질 항산화제, 식물영양소등이 풍부하다.

규칙적인 섭취는 단기간 기억을 개선하고 노화와 관련된 세포손상을

감소해준다.

5, 붉은 콩

항산화 단백질, 식이섬유등 우수한 저지방 식품이다.

이들은 철분, 마그네슘, 인, 칼륨 티아민등이 주요공급원이다.

6, 연어

심장에 좋은 오메가 3 지방산의 우수한 공급원이다.

연어 역시 포화지방과 콜레스테롤률이 낮고 단백질이 풍부하다.

7, 시금치

비타민A가 높고 칼슘,폴산,철분,마그네슘,리보플라빈,

비타민C 등의 주요공급원이다. 시금치는 면역시스템을 강화하고

항암효과에도 도움이 되는것으로 알려졌다.

8, 고구마

베타카로틴이 풍부하다. 또비타민C ,섬유소,비타민

B6칼륨이 풍부하며 지방이 없고 상대적으로 칼륨이 낮다.

9, 채소주스

비타민,미네랄등 영양소가 풍부해 다이어트에 좋다.

10, 맥아

영양소가 집중되어 마그네슘,인,철분,아연등의 우수한

공급원이다. 시리얼 요구르트, 샐러드 등에 뿌리거나 빵등에 첨가해

섭취하면 좋다.

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