삶은 마늘의 효능 > 자유게시판

본문 바로가기
  • 쇼핑몰
  • FAQ
  • Q&A
  • 새글
  • 접속자75
  • 마이페이지
사이트 내 전체검색


free

자유게시판

자연 삶은 마늘의 효능

페이지 정보

본문

삶은 마늘의 효능


마늘 만큼 좋은 식품도 없습니다.

마늘을 삶아 먹으면 항암효과가 3배로 증가한답니다.

마늘은 한국인의 주식이다. 전세계 인간이 마늘은 즐겨 먹는다.

그러나 한국인 만큼 즐기지는 않는다.

그런데 이 좋은 마늘을 먹는 방법에 따라서 약효가 다르다고 한다.

마늘 성분을 100프로는 흡수하는 방법을 알려드린다.

방법1.

삶아 먹으면 항암효과가 3배나 증가한다고 한다.

그러나 국거리에 넣어서 삶아 먹어도 좋지만

마늘 성분이 우러난 국물까지 모두 먹어야 한다는 부담이 있다.

방법2.

깐 토종 마늘을 밥 지을 때 밥솥에 쌀(잡곡)과 함께 넣어서 마늘밥을 해서 먹는 방법이다.

밥솥에 먼저 쌀을 넣어 밥물을 붙고 맨위에다 적당량의 마늘을 올려밥이 완성된 후에 밥과 마늘을 잘 섞어서 먹으면 향도 좋고 입에서 마늘 냄새도 없다.

더 건강해지고 싶으면 밥 지을 때, 마늘 뿐만 아니라 우엉, 당근,건표고버섯, 건무청, 말린무 등을 첨가하면 암 뿐만 아니라 아토피, 치매, 순환기장애 등에도 좋다.

S-알리시스테인 성분 많아져

마늘은 냄새를 제외하고 100가지 이로움을 준다는 의미에서 '

일해백리(一害百利)' 식품으로 불린다.

특히 마늘 속 'S-알리시스테인(S-allyl-cysteine)' 성분은 알리신(allicin)과

알린(alliin) 같은 황화합물 중 하나로, 발암물질 생성을 억제해 항암 효과가 크다.최근엔 혈중 지질농도와 고혈압을 낮춘다는 연구결과도 발표됐다.

이런 가운데 마늘 속 S-알리시스테인이 삶을 때 더욱 많이 생성되는 것으로 나타났다

[출처] 삶은 마늘의 효능|작성자 용천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

회원가입
1월 2024년 2월 3월
       

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

   

minyho.home.page

minyho.iptime.org

서해5도
0
일출 07:07
일몰 18:16
서울/경기
0
일출 07:07
일몰 18:16
춘천
0
일출 07:07
일몰 18:16
강릉
0
일출 07:07
일몰 18:16
울릉/독도
-1
일출 07:07
일몰 18:16
충남
8
일출 07:07
일몰 18:16
충북
1
일출 07:07
일몰 18:16
경북
1
일출 07:07
일몰 18:16
전남
5
일출 07:07
일몰 18:16
전북
3
일출 07:07
일몰 18:16
경남
2
일출 07:07
일몰 18:16
제주도
8
일출 07:07
일몰 18:16
구즉
1
일출 07:07
일몰 18:16
구미
1
일출 07:07
일몰 18:16
화계
1
일출 07:07
일몰 18:16
남해
3
일출 07:07
일몰 18:16
02-22 10:37 (목) 발표

회사소개

사이트 정보

회사명 : Dandelion / 대표 : minyho
주소 :
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
개인정보관리책임자 : minyho

접속자집계

오늘
775
어제
1,091
최대
1,669
전체
72,996
Copyright © dandelion All rights reserved.
* [theme/basic] GNU/YNC: 5.5.13/5.4.5.5.1