건강 김치찌개에 '이것' 절대로 넣지 마세요 위염에 걸릴 수 있습니다.
본문
김치찌개에 '이것' 절대로 넣지 마세요 위염에 걸릴 수 있습니다.

김치찌개에 "이것" 절대로 넣지 마세요 위염에 걸릴 수 있습니다.
• 김치찌개에 콩나물을 넣으면 콩나물의 수분과 향이 김치찌개의 깊은 맛을 해치고, 묵은지의 산미와 충돌하여 비린 맛을 낼 수 있다.
• 또한, 콩나물의 아스파라긴산이 김치찌개의 산성과 함께 위장에 부담을 줄 수 있으며, 콩나물이 염분을 쉽게 흡수하여 고혈압 환자에게 악영향을 줄 수 있다.
• 두부, 버섯, 양파, 대파 등이 건강한 대체 재료가 될 수 있다.
댓글목록 0
등록된 댓글이 없습니다.