인삼 대추 술 담그는 법 > 자유게시판

본문 바로가기
  • 쇼핑몰
  • FAQ
  • Q&A
  • 새글
  • 접속자59
  • 마이페이지
사이트 내 전체검색


free

자유게시판

자연 인삼 대추 술 담그는 법

페이지 정보

본문

인삼 대추 술 담그는 법


인삼에다 대추, 생강을 같이 넣고 소주를 부어

담근 술인데 백삼, 홍삼, 미삼 어느 것도 좋다.

수삼을 쓰기도 하는데 진이 나와 맛이 덜하다.

1. 담그기

    미삼 50g .대추 10개 .생강 50g .설탕 150g. 소주 1800ml

(1) 미삼은 깨끗이 씻어 물기를 말리고

(2) 대추는 씻어 마른 행주로 물기를 닦고

(3) 생강은 껍질을 벗겨 얇게 썬다.

(4) 넓은 용기에 위의 재료를 넣고 설탕을 넣은 다음

    하루 두었다가 소주를 가만히 부어 밀봉한다.

(5) 6개월 후부터 마시기 시작한다.

2. 효용

정력 강장제의 약재가 골고루 들어 있어

맛도 담백하여 마시기 좋고 뒷끝도 개운하다.

[출처] 인삼 대추 술 담그는 법|작성자 용천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

회원가입
1월 2024년 2월 3월
       

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

   

minyho.home.page

minyho.iptime.org

서해5도
0
일출 07:07
일몰 18:16
서울/경기
0
일출 07:07
일몰 18:16
춘천
0
일출 07:07
일몰 18:16
강릉
0
일출 07:07
일몰 18:16
울릉/독도
-2
일출 07:07
일몰 18:16
충남
8
일출 07:07
일몰 18:16
충북
1
일출 07:07
일몰 18:16
경북
1
일출 07:07
일몰 18:16
전남
5
일출 07:07
일몰 18:16
전북
3
일출 07:07
일몰 18:16
경남
2
일출 07:07
일몰 18:16
제주도
9
일출 07:07
일몰 18:16
구즉
1
일출 07:07
일몰 18:16
구미
1
일출 07:07
일몰 18:16
화계
1
일출 07:07
일몰 18:16
남해
3
일출 07:07
일몰 18:16
02-22 10:25 (목) 발표

회사소개

사이트 정보

회사명 : Dandelion / 대표 : minyho
주소 :
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
개인정보관리책임자 : minyho

접속자집계

오늘
760
어제
1,091
최대
1,669
전체
72,981
Copyright © dandelion All rights reserved.
* [theme/basic] GNU/YNC: 5.5.13/5.4.5.5.1