일반 한국인 99%가 좋아하는 이 음식이 '최악의 고속노화 식단'이랍니다.
본문
한국인 99%가 좋아하는 이 음식이 '최악의 고속노화 식단'이랍니다.

• 제육볶음, 불고기, 갈비찜 등 한국인이 좋아하는 음식은 '단짠+고온 조리+고지방+고탄수화물' 조합으로 노화를 촉진한다.
• 단짠 양념은 혈당과 혈압을 자극해 혈관 탄력을 떨어뜨리고, 고온 조리는 AGEs를 생성해 세포를 손상시킨다.
• 떡갈비 등 고단백+고당 조합은 혈당을 빠르게 상승시켜 지방 축적을 유도한다.
• 건강하게 즐기려면 양념을 줄이고, 찌거나 굽는 조리법을 선택하며, 현미나 채소를 곁들인 식사를 하는 것이 좋다.
댓글목록 0
등록된 댓글이 없습니다.