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자연 인삼 대추 술 담그는 법

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인삼 대추 술 담그는 법


인삼에다 대추, 생강을 같이 넣고 소주를 부어

담근 술인데 백삼, 홍삼, 미삼 어느 것도 좋다.

수삼을 쓰기도 하는데 진이 나와 맛이 덜하다.

1. 담그기

    미삼 50g .대추 10개 .생강 50g .설탕 150g. 소주 1800ml

(1) 미삼은 깨끗이 씻어 물기를 말리고

(2) 대추는 씻어 마른 행주로 물기를 닦고

(3) 생강은 껍질을 벗겨 얇게 썬다.

(4) 넓은 용기에 위의 재료를 넣고 설탕을 넣은 다음

    하루 두었다가 소주를 가만히 부어 밀봉한다.

(5) 6개월 후부터 마시기 시작한다.

2. 효용

정력 강장제의 약재가 골고루 들어 있어

맛도 담백하여 마시기 좋고 뒷끝도 개운하다.

[출처] 인삼 대추 술 담그는 법|작성자 용천

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